Гибискусмания

Меню сайта
Мини-чат
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: olenkatup, snuvr 
Отзывы о полученных растениях » Общий » Всё о гибискусах » Как и когда правильно обрезать наши гибискусы
Как и когда правильно обрезать наши гибискусы
гульнараДата: Суббота, 01.11.2014, 09:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У меня такая проблема: первый раз попробовала обрезать своих флоридцев в феврале, они уже сильно вытянулись на тот момент. Был голый ствол и листья на конце. Всю зиму перед этим они цвели. Обрезала на одну треть длины, больше рука не поднялась.В результате, они выдали по одному побегу опять на макушке, хотя почки проснулись по всему стволу, но в рост так и не пошли. Все лето гибискусы сидели как замороженные, толком не росли и совсем не цвели. Где я ошиблась? Может обрезать лучше осенью? Можно ли обрезать сильно покороче, совсем не помрут? Ольга , жду от Вас ответа очень.
 
olenkatupДата: Среда, 05.11.2014, 12:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Добрый день! Для того чтобы растение росло пышным кустом необходимо обрезать несколько раз, на свое усмотрение но минимум оставив 10-15 см выше места прививки и весной когда день прибавляется в феврале-марте оптимальнее всего. Вообще скорость роста и склонность к цветению индивидуальна, но очень хорошие результаты дают средства для стимулирования цветения, попробуйте.
 
гульнараДата: Среда, 05.11.2014, 17:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А какие средства для стимулирования Вы посоветуете?
 
olenkatupДата: Среда, 03.12.2014, 12:37 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Удобрение
Регулярное внесение удобрений необходимо для выращивания здорового и сильного растения. Гибискусы цветут наиболее охотно при частом внесении более слабого раствора удобрения. Три или четыре внесения удобрения в год для растений в открытом грунте идеально. Первое внеение - ранней весной, 2 - после появления первых новых ростков, 3 в середине лета и 4 ранней весной. Количество вносимого удобрения зависит от частоты внесения, и размера растения. Взрослому, мощному растению, растущему в открытом грунте может потребоваться до 200 грамм удобрения при каждом внесении. Можно вносить удобрения раз в месяц в течении всего года, внося меньшее количество удобрения или более слабую его концентрацию.

Необходимо внесение микроэлементов для правильного роста. Железо и магнезия часто особенно необходимы в щелочной земле. Сульфат магнезия вносится из расчета 20-60грамм на растение (в зависимости от размера ). Внесение хелата железа помогает возместить его недостаток в щелочной земле. Можно использовать готовые смеси микроэлементов исходя из рекомендаций на упаковке, такие смеси оптимальны при выращивании растения в доме. Также неплохо вносить микроэлементы через распыления на листья раз или два раза в год.
 
Отзывы о полученных растениях » Общий » Всё о гибискусах » Как и когда правильно обрезать наши гибискусы
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Реклама
Друзья сайта
  • Ремонт телевизоров в Орле
  • Спецодежда в России
  • Шкафы купе в Подольске

  • Copyright hibiskusmania ©2010-2017